您当前位置:天欢娱乐网 >> 星娱 >> 浏览文章

故事中的故事电影,曾经TVB迷最爱的四个女人 如今仍然芳华绝代

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-06-10 13:00:36   文章编辑:TVB剧透菌   阅读:4209

摘要: 本文首发于港剧剧透社公众号(tvbjts) 本文由清风舞藤原创 转载请联系授权 那个花一样的年代,那四个如花的女子~~TVB四大花旦,她们的地位,在许多观众心目中,难以超越。她们的内涵,她们的气质,她们的友谊和携手创造的那段故事,是TVB史上一页美丽的神…

本文首发于港剧剧透社公众号(tvbjts)

本文由清风舞藤原创 转载请联系授权

那个花一样的年代,那四个如花的女子~~TVB四大花旦,她们的地位,在许多观众心目中,难以超越。她们的内涵,她们的气质,她们的友谊和携手创造的那段故事,是TVB史上一页美丽的神话。

陈慧珊(珊珊or 33),宣萱(宣萱or OO),郭可盈(可盈or KK),蔡少芬(芬芬or Ada)。

*她们的感觉联想到的出身:

珊珊:书香门第

萱萱:名门之后

可盈:达官侯府

Ada:小家碧玉

*她们的内涵

珊珊:腹有诗书气自华。满腹经纶的知识分子的感觉,她长的并不算漂亮,但无可否认,她身上那一股浓浓的书卷气息,让所有人肃然起敬,不得不爱。

宣萱:巾帼岂让龙泉剑。她身上有一股名将之后的傲骨与豪情,硬朗的气息扑面而来。萱萱长的不算惊艳,但很耐看,给人更多的是淡泊大气和舒服。

可盈:捧心西子玉为魂。大家闺秀的大气泱泱,知书达理,大方优雅却又不失亲切,是长辈达人们眼中最知礼善仪的好女儿。

Ada:芙蓉剑曳傲冰心。活泼开朗的气息在她的身上尽显无疑,这是一个失却了高高在上的地位的女子,最是热情最是鬼马最是无拘无束却又不失礼仪。

*她们的气质

珊珊油然一派“正气”

萱萱身上满是“英气”

可盈透出一股“清气”

Ada散发无限“灵气”

*用一个四字词来形容她们

珊珊:月华流芳

萱萱:飒然如风

可盈:优雅可人

Ada:轻灵慧黠

*适合她们的职业装

珊珊:律师服

聂医生的形象深入人心,而珊珊的律师角色却更精彩纷呈,无论是江心月Annie,还是欧子强Cat,又或者霍希贤Helen,都刻画得入木三分、直指人心。不得不说,珊珊就是那个身着律师服,头戴律师帽的金牙大状

萱萱:便衣警服

她身上自有大将风范,古装里,无论是乌廷芳还是樊梨花,都是神采奕奕的奇女子,绝对的巾帼不让须眉,漠漠凌霜笑断魂。时装里,武俏君、韦明、庄卓嬅……个个干练帅气。

曾有人吐槽:十几年来,我国自强不息、英勇无畏、真正能跟男性在事业上一样优秀的女性形象太少,大多数所谓的大女主剧,都是披着职业剧的外衣的言情玛丽苏。然而,萱萱却做过警队三大王牌部门其中之二的带头Madam:刑事情报科CIB,和有组织罪案及三合会调查科O记。厉不厉害?

可盈:白领丽人的职业套装

简洁,高婕,顾碧琦……这一个个白领丽人,干练,优雅,高贵而又亲切和蔼,真是羡煞观众

Ada:医生袍

卫英姿的英姿飒爽牵动多少人的心,而唐姿礼更是多少人心底的一抹朱砂:八卦却不失可爱的白衣天使,妙手妙韵,仁爱仁心。据说很多人就是因为水果糖医生的形象爱上了医院,那不再是充满药水味的人间地狱,而是棉花般柔和、治愈人们伤痛的美丽花园。

当年很多小孩因为此考了医学院,没有学医的孩子们捧着实验的白袍也是珍惜得不得了,就像唐医生一样。

*如果她们同时演医生:

珊珊是最具有专业水准的那个

萱萱是最具有职业道德的那个

可盈是最能跟男同事关系融洽的那个

Ada是最具有爱心最受老人和孩子欢迎的那个

*如果她们同时演律师

珊珊是具有超级无敌宇宙正义感的那个

萱萱是最公平公正的那个

可盈是最能跟当事人沟通好互动好的那个

Ada是最锲而不舍追查真相的那个

*如果她们同时演警察

珊珊是最理性能坐到Madam的那个

萱萱是分析最迅速头脑最灵活的那个

可盈是对真相最好奇最爱不按上级指示自己努力的那个

Ada是抓坏蛋时最拼命冲锋在最前线的那个

*她们的代表作

珊珊:聂宝言《鉴证实录》系列

不得不说,二十几年来,一提到女法医,大家第一年想到的,还是聂医生。专业又冷静,理智又独立。她和大佬原兜兜转转终于能在一起,撒花。多少孩子为了她,大学选择了法医专业,从业后又大呼坑爹的?

萱萱:武俏君《刑事侦缉档案4》

悲剧总是最深入人心,有哪些观众缘因为Miss Wu最后没能和徐飞在一起而痛哭流涕、想给编剧寄刀片的?举个手。

可盈:高婕《刑事侦缉档案》系列

记者的模样,俨然就是她这样,为了真相勇往直前、无所畏惧。如果现在的媒体都像她,尊重真相、报道事实,应该会有很高人气吧?

Ada:卫英姿《陀枪师姐》系列

英姿飒爽,骑着铁马飒然如风,多么美好的一位。的这么美的madam,给我来一打好吗?

*她们最经典的荧幕情侣

珊珊:林保怡。

珊怡这对情侣,从聂医生和大佬源,到江律师和黎医生,又或者是仅仅相逢却又擦肩而过的欧子强和李世宏,都是那么绝配。这一对演绎成年人的爱情故事,告诉你理性的两个人之间是怎样对待爱情并修成正果的。

萱萱:

古天乐。古萱是永恒的经典,很巧,他们也是合作过三部,项少龙和乌廷芳,阿wing和戴展硕,徐飞和武俏君,依然是那么的深入人心!这一对有那么一点点水晶情侣的感觉,廷芳和少龙、阿wing和展硕在打打闹闹中成长,而侨君和徐飞,好不容易成熟起来却成了悲剧。

可盈:陶大宇。

好巧不巧,仍然是合作三部,刑侦1-3。当年的高婕和张大勇,多少人心中的模范夫妻啊!纵使过程中几多艰辛和曲折反复,但,他们就像一首诗,在“起”“承”“转”之后,最终会迎来“合”的结局。

Ada:吴启华。

芬华终于打破了三部曲原则。徐伟杰在婚礼前一刻死去,给我们留下遗憾无限;唐姿礼始终没能在彩虹下睁开双眼,但我们怀抱着信念,下一刻她就会在Paul的注视中苏醒;终于王子和灰姑娘迎来了他们的大团圆结局,常喜和乐天生在沙滩边拥抱,身后还有只可爱的小天使:小蕾。多和谐的一家人!还有,别忘

*四姐妹同时出现的剧

《创世纪》

田宁、霍希贤、岑颖欣都曾在叶荣添身边周旋,最后结局他却和高美娜携手百年。我们的萱萱在哪里呢?对了,在杂志上,哈哈。某一幕一闪而过,街头报摊的杂志封面,大大印着咱萱美女的头像呢!所以,这也可以算四位佳丽共同合作的一部巨作了吧!

花一般的年华,有这些爱陪伴,留在心底的细水长流,永远不变。

以上就是曾经TVB迷最爱的四个女人 如今仍然芳华绝代的全部内容。更多星娱,请关注天欢娱乐网星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐